Каталог
Новинки
Авторизация
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

9 посетитель(ей)
Статистика
Информация
 Вся представленная на сайте информация, касающаяся комплектаций, технических характеристик, а так же стоимости оборудования и сервисного обслуживания носит информативный характер, и ни при каких условиях не является официальной офёртой

Новости
Дата публикации: 26.03.2013
Прогулка на инвалидной коляске
Идея предложить здоровому человеку, сидя в инвалидном кресле прокатиться по свежеперестроенному городу возникла как раз у тех, чьими помощниками как раз являются костыли и инвалидные коляски. В редакцию обратилась Ольга, организатор нескольких инвалидных организаций в городе. Она сообщила, что новый пешеходный мост в центральном районе, который недавно официально открыт, стал непреодолимым препятствием для инвалидов-колясочников.
- Как вы думаете, для кого вдоль моста установили пандус? Никакие стандарты не соблюдаются, воспользоваться им для передвижения на инвалидной коляске просто нереально. Также напротив пандуса стоят огромные бетонные урны. Это делается для того, чтобы человек с ограниченными возможностями, съезжая с моста, ударился головой об урну? - Ольга Владимировна с негодованием  в голосе продолжает задаваться вопросами, ответов на которых не найти, даже обратившись в сответствующие органы муниципалитета, несущие за это ответственность. - Было бы здорово, если бы одно из должностных лиц или кто-то из разработчиков самого моста сел в инвалидное кресло и попытался бы пересечь его

Попыток убедить чиновников
сесть в инвалидное кресло или встать на костыли я не сделал. Я постарался сделать это сам. Эксперимент мы решили начать неподалёку от основания моста. Здесь у меня назначена встреча с Сергеем, человеком с 20-летним опытом передвижения на инвалидной коляске. Однажды в детстве он получил травму позвоночника, с тех пор он прикован к своему механическому помощнику. Кресло-коляску для меня принесла Марина - она тоже не может ходить без опоры  только опираясь на костыли. Вот такой компанией мы решили переехать по мосту, с одного берега на другой.
Первопроходцем стал Сергей. Тем не менее, с первых минут стало ясно, что здесь мы не пройдём. Во-первых, у кресла постоянно срывались передние колёса, потому что падус на мосту состоит из двух отдельных частей, вместо того, чтобы быть сплошным, как положено по правилам. Во-вторых, наклон пандуса настолько крут, что инвалидное кресло постоянно норовит перевернуться. Но на этом беды не кончились. Когда Сергей старался подняться с помощью пандуса, он левой рукой уперся в стену, что сделало разворот колёс очень сложным мероприятием и появился большой риск расцарапать руку в кровь. Проблема  в том, что пандус должен быть установлен на расстоянии  от стены, а не вплотную, что, кажется, забыли, или, возможно, не знали строители.
Но всего в нескольких метрах от моста рампы красуется прекрасный - само воплощение норм и правил. Твердые широкий проход с поручнями и низкий склон ведет в ресторан ...
Ну, а теперь, что Сергей не мог войти в воскресение мосту, я даже не пробовал.
- А как вы сейчас ездить в город? - Я был удивлен, узнав, что Сергей живет в Szombathely. - После всего, конечно, ни на автобусе или маршрутке вы не сможете попасть. - Вы должны идти по проезжей части дороги, - сказал он, махнув рукой в сторону улицы. - Тем не менее, сегодня я туда попасть, и не мог, так как множество дорог бордюр, и пространство для прохода коляски не оставили.
Сергей окончил, когда он был отключен, и он учился полный рабочий день. Это означает, что каждый день он пошел к своей инвалидной коляске из Szombathely в центре города. И это не является проблемой до недавнего времени.
- Прежде, чем я мог безопасно управлять автомобилем на театральной моста. Это было очень удобно. Но теперь, когда там построили башню, введите его также не было возможности, - сказал Сергей. Так что мы имеем сейчас Сергей пути в центр города в общем порядке?
Вдохновленные идеей любой ценой добраться до другой стороны реки  мы пошли к мосту театра. Прогуляйтесь по набережной, не принесла никаких неприятных ощущений, наших инвалидные коляски легко перемещались по свежеположенной плитке
- Это было бы так здорово все тротуары в городе - мечтает Сергей. - А потом наши разбитые дорожки и дворы, и улицы очень трудно идти - и посмотрите падать.
С этими мыслями мы пошли в административном здании на набережной Брюгген. Однако, чтобы двигаться дальше в театр мост, часть пути мы по-прежнему должны были пересечь проезжую часть. Страшно, но что делать? Ведь даже здесь, чтобы войти тротуару не удалось из-за высоких бордюров.
Таким образом, с небольшим приключением, мы добрались до театра мост, чтобы повторить попытку переправиться через реку. Здесь ведущую роль, я попытался пойти, чтобы войти в высокие рампы. Но мое инвалидное кресло предательски упал на спину, руки непроизвольно потянулась, чтобы схватить что-то, но за поручень и не было. Потом я вспомнил, что я могу прыгать на ноги, и сделал это немедленно. Это спасло меня от неминуемой травмы. Вот, к примеру, Сергей, в этом случае, чтобы встать на ноги не могу ...
Откажитесь тем не менее, я не собираюсь. Тем не менее, перед тем, как принять это препятствие, я решил взять дыхание. В то же время наблюдала, как мама буквально вытащили коляску с детьми на этот высокий пандус. Для этого они должны были показать nedyuzhennye физических способностей. И даже отчаянные велосипедисты подростков предусмотрительно сошли с своих железных коней перед мостом. Если инвалидной коляске, чтобы войти здесь почти невозможно вытащить коляску крайне сложно, для кого это рампе на всех?

Оказывается
, что только для очень известных всем «галочки»? Это для нее впустую так много денег? Действительно, такие рампы, как мы всегда говорим, "удовольствие" не из дешевых. Тем не менее, было положительным моментом, и в этой истории. На собственном опыте я убедился, что есть в нашем городе сострадательным и отзывчивые люди. Когда я попытался повторно ввести мосту, меня попросили помочь нескольким прохожим. Меня и мою эскорт Сергей с трудом вытащили еще на Театральной мост совершенно неизвестных нам людей. Купить костыли вы может в нашем магазине.
С чувством альпиниста, который принял наибольшей высоты в театре мост, я оглянулся и увидел, что еще на перроне, я просто не пойдут вниз. Эти храбрые люди, которые осмелились уйти с ним наедине в инвалидной коляске, не забудьте либо врезаться в столб или в бетонную коробку, установить прямо перед рампой. И если каким-то чудом может обойти эти препятствия, он всегда будет выйти прямо на проезжей части, и с впечатляющей скоростью. Да, это было слишком рампы весьма сомнительной уход за инвалидами.
Но наши инвалидные коляски все же пересекли реку , и это приятно. Поэтому мы решили не останавливаться на достигнутом и прогуляться по бульвару. Но даже здесь прогулка была короткой. Подходит для бесплатного проезда в инвалидной коляске был только Чавайна бульваре.
Безопасно ездить на бульваре Победы не удалось. Преодолеть прежде чем проезжую часть обуздать технических возможностей инвалидной коляске и наши физические способности, к сожалению, не допускается. От усталости руки тряслись, сжигая пальмовые изношенных мозоли. Но наша прогулка, если, конечно, этот тест можно назвать, длилась всего несколько часов ...